(사)무주관광협의회

MUJU Tourism Association

일반

무주어죽

  • 관광명소무주어죽
  • 작성자관리자
  • 전화063)322-9610
  • 대표자성경애
  • 주소전북 무주군 무주읍 내도로 119 (읍내리) 

목록으로

1463968889011.jpg 1463968889011.jpg 1463968889011.jpg
  • 1463968889011.jpg
  • 1463968889011.jpg
  • 1463968889011.jpg

무주어죽의 어죽이야기



무주 어죽에 사용되는 물고기는, 무주군의 전통음식으로 지정된 빠가사리(동자개)를 주로 사용합니다.

<동의보감>에는 황상어, <난호어목지>와<전어지>에서는 자가사리로 기록되어 있는 빠가사리는 숙최를 풀어주고 이뇨효과가 있어서 전신에 부종이 있는 경우 부종을 완화시켜 주며, 난력을 치료하는 효증이 있는 약재로도 알려져 있습니다. 또한, 달달한 맛이 있어 매운탕이나 어죽등에 사용하면 남녀노소 가릴 것 없이 누구나 즐기기 좋습니다

육수에 사용되는 황칠나무, 인삼나무로 알려져 있는데, 과거 황실과 왕실에서만 사용이 가능했던 귀한 나무 입니다.

각종 성인병과 질환 등에 효능이 있고, 면역력 증진과 항산화 작용이 뛰어나 약재로 많이 활용되고 있습니다.

무주어축에서는 국내산 재료로 직접 만든 고추장, 된장과 산지에서 직송 받은 신선한 재료들을 엄선하여 음식을 만듭니다.

온 가족이 함께 즐길 수 있도록 건강한 먹거리, 온랜 세월이 흘러도 변하지 않는 맛있는 먹거리를 대접하겠습니다.



효능



황칠나무(어죽에 사용되는 육수)

* 암세포 증식 억제,     항균*항 미생물 작용,     신경안정,         면역력 증진

* 경 조직,                  항산화 작용,                간 기능 개선,    혈행개선



빠가사리 (어죽에 사용되는 물고기)

* 숙취해소,      이뇨작용,      부종완화,     나력치료효과



쏘가리*메기(매운탕에 사용되는 물고기)

* 저지방*고단백,      다량의 DHA,      성인명예방,     보혈강장식품

* 빈혈예방효과

가격

빠가어죽 1인 6,000원         빠가국밥 1인 7,000원         도리뱅뱅이   10,000원

한방토종닭백순 (예약시 가능) 45,000원



쏘가리매운탕(대)90,000원 ,  (중)70,000원                   빠가매운탕 (대)60,000원,  (중)50,000원

메기매운탕 (대)50,000원 , (중)40,000원                      잡어매운탕(대)40,000원, (중)30,000원



수제비사리 3,000원                                                 라  면사리 1,000원

공  기  밥 1,000원                                                   



 



주류

청하 4,000원            조수 4,000원            맥주 4,000원

무주머루주 10,000원                              찹쌀동동주 9,000원

더덕동동주 6,000원                               음료수  1,000원


• 서울 : 경부고속도로→대전비룡분기점→무주/통영고속도로→무주IC(우회전)→싸리재터널 →GS주유소(삼거리) 좌회전→ S-OIL반딧불 주유소 좌회전→ 터털 지나서 삼거리 좌회전→약 700m 무주어죽(좌측)



• 부산 : 남해고속도로→진주분기점 →대전/통영고속도로(대전방향)→무주IC(우회전)→싸리재터널→ →GS주유소(삼거리) 좌회전→ S-OIL반딧불 주유소 좌회전→ 터털 지나서 삼거리 좌회전→약 700m 무주어죽(좌측)


주변관광지

주변음식점

주변숙박지

목록

방문자통계